当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院五名教师应邀参加全国高校物理教学系列报告会

       

2016年11月26日,由教育部高等学校物理类教学指导委员会、教育部高等学校大学物理教学指导委员会、中国物理学会物理教学委员会等单位联合举办的全国高校物理教学系列报告会在郑州举行,会议的主题为“物理类在线课程建设应用与教学模式改革创新”,大会围绕物理类在线开放课程建设与教学内容,教学方法、教学模式改革,物理在线开放课程建设与教材建设的创新与实践,物理类课程教学水平和创新提高等专题进行了讨论和研究。来自全国高校的500多名专家和教师参加了此次会议,我校物电学院徐大海、杨长铭、程庆华、孙利辉、张静5名教师应邀参加了会议。

大会邀请了中科院院士霍裕平、长江学者金晓峰、国家名师施大宁、张汉壮等专家作了大会报告;在分会报告上,我院大学物理课部主任张静作了“大学物理课堂教学模式的改革与实践——以长江大学为例”的报告,受到了广泛好评。

大会还就物理类在线课群的建设进行了研究和讨论,武汉大学和我校成为我省首批参加物理类课程群建设的高校,张静博士被选入由西安交大牵头组织的大学物理课程群的成员,孙利辉博士入选由中山大学牵头组织的光子课程群的建设。据悉,“十三五”期间,全国高校将贯彻教育部[2015]3号文件精神,通过在线开放课程建设和应用,有效提升创新信息化环境下课程教学能力,切实推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质资源共享,全面提高高校的教学质量。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们