当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院党委举行“两学一做”系列活动暨“1+2”学习共同体启动仪式

       

(通讯员 杨会军)“两学一做”活动如何深化推进,如何结合高校具体实际、收到实效?这是高校党建工作者共同思考的问题。物电学院党委结合“两学一做”教育活动和当前高等教育改革发展之实际,通过组建“1+2”学习共同体教育实践活动,进一步完善学院教书育人工作,将“两学一做”活动与师德师风建设和人才培养质量提高有机结合,让党建与思想政治工作有抓手、接地气、见实效、促发展。
12月2日下午2点30分,物电学院党委“两学一做”系列活动暨“1+2”学习共同体启动仪式在主教107教室隆重举行,物电学院全体党员教师和2015级首批结对子的64名同学共同参加了此次活动。“1+2”学习共同体是由一名党员教师或骨干教师与2015级两名学生组建学习共同体(其中一名成绩良好,一名学业困难),旨在结合“两学一做”教育,将教育教学从传统意义的点对面向点对点延伸,构建零距离、个性化、差异化、互动性教育教学模式,形成平等尊重、教学相长、互相帮助、共同进步的良好氛围,让师生同呼吸、互促进、共成长。
启动仪式由学院党委副书记张旭主持。学工办主任杨会军老师首先讲解了学院“1+2”学习共同体实施方案,党员教师代表蒋龙博士从“自尊、自爱、自立、自强”等方面向同学们提出了价值观念上的发展要求,并表示老师们将以最大的热情,最大的精力引导、支持同学们的发展。学生代表方茜也表示,在“1+2”学习共同体的引导下必将形成“新时代师生关系”,这种美好的前景让人非常期待。
物电学院党委书记杨克非在启动仪式上发表了动员讲话,指出“两学一做”活动基础在学,重点在做,组建“1+2”师生学习共同体就是在于落实“做”,就是在于发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,就是在于坚持立德树人、教书育人,就是在于实现教学相长、因材施教。他要求全院党员教师要进一步增强党性意识、责任意识、奉献意识、看齐意识,以学生发展为中心,做教育改革和教书育人的主力军;同时希望同学们主动活泼,奋发上进,以学为主,全面发展,不断营造“学在物电”的良好氛围。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们