当前位置:首页>>物理学院>>

广州荔湾区教研员张晓红来我院讲学

       

受物理与光电工程学院的邀请, 2017 10 14 日,广州市荔湾区物理教研员张晓红教授莅临我校指导教学,为我院师生和物化生语四科国培教师做题为《中小学联动式教研模式》和《课堂教学观察与评研》的两次讲座。
讲座内容贴近实际,指导性强,使在座师生大受裨益。上午,张晓红老师在《中小学联动式教研模式》中指出物理就是见物,寻理,思理,明理,讲授了 同课异构,异课同构 的教学策略,以及 二元五次 科研,内容丰富。其间她强调对学生的问题要寻其源,求其变。下午,张晓红老师以观摩研讨“习题讲解课”为线索,依次讲解观课的目的、怎样进行课堂观察以及深入课堂的特性,指导各层次的中青老教师如何进行自我提升。总体来说,这次驻地讲座给国培老师及我院师生带来极大收获。

讲座最后的的活动环节,教师学生踊跃提问,张教授一一耐心接答。张教授也请教在场教师,非常活跃的学术交流。

 

 

 

讲座最后的的活动环节,教师学生踊跃提问,张教授一一耐心接答。张教授也请教在场教师,非常活跃的学术交流。

 

 

 

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们