当前位置:首页>>物理学院>>

江西物理特级教师黄恕伯来我院讲学

       

应物理与光电工程学院邀请,2016年10月15日,在12教405报告厅,全国知名物理教育专家黄恕伯老师为全体国培老师以及17级物理专业新生讲座内容丰富精彩,非常成功。
    黄恕伯老师分别做了主题为《终结性考试试卷命题研究》和《初中物理教学的总体设计与思考》的报告,上午,黄老师以小学语文试卷为例,从试卷内容和试题难度两方面进行试卷分析,并运用统计分析的方法向师生讲解如何编制试卷。下午,黄恕伯老师从教学总体设计我院师生和国培教师们介绍了优质的教学方法和技巧,要求师生从“理念和策略”的角度优化教学。黄老师着重讲了“培养学习兴趣”“重视教学联系实践”“帮助学生养成良好学习习惯”“掌握方法和发展能力”四个方面的设计思考,讲解细致入微,视频范例典型到位。在培养学生兴趣和教学联系实践环节,黄老师还带上了自制的道具,现场表演魔术一个接着一个,用物理知识,揭秘“魔术”,展示了自制乐器并现场演奏,赢得了全场阵阵掌声。
    在互动环节,各位国培教师争相与黄老师交流探讨,研究黄老师自制的精彩实验教具。黄老师今天带来的精彩使每一位听众受益匪,回味无穷,久久不舍离开。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们