当前位置:首页>>物理学院>>

周思柱给物电学院师生宣讲十九大精神

       

    新闻网讯(记者 刘少文)12月6日上午,为进一步深入学习和宣传贯彻十九大精神,副校长周思柱给物电学院师生上了一堂生动的思政公开课。
    周思柱说,学习和领会十九大精神,我们要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入贯彻落实十九大精神,为学校争创双一流和迎接第二次党代会的胜利召开贡献智慧和力量。
    思政公开课以座谈会的形式展开。周思柱从七个方面生动具体地介绍了自己学习十九大精神的切身体会。他解析了十九大的鲜明主题和新时代中国特色社会主义的丰富内涵;以时间为脉络回顾和学习了十八大以来党和国家发展的历史性变革,强调了中国特色社会主义进入新时代的重大意义;清晰解读了国家社会矛盾的主要变化的深远影响和国家实施“两个一百年”奋斗目标的具体内涵要求;阐述了党和国家坚定不移全面从严治党的重大战略部署。
    周思柱强调各级党员和领导干部一定要认真学习和深刻领会党的十九大精神。要做到学而悟,学原文,悟原理,精准把握十九大精神的精髓;做到学而信,真学真懂真信,将十九精神内化于信仰信念,外化于行。要做到学而用,真学真用,推进十九大精神的落实,每个人要站好本职岗位,为学校事业开创新局面贡献自己的一份力量。
    听完周思柱的公开课,物电学院师生代表踊跃发言,畅谈体会。李松博士说,作为党员要把贯彻和落实十九大精神放在首要位置,把十九大精神宣讲带进支部和学生宿舍,进一步提高学生的思想境界,帮助树立正确的职业观。蒋龙博士说,十九大习总书记的报告为我们高校教学科研人员指明了方向,对自己的教育和科研工作提出了更高的要求。学工办主任杨会军说,学习党的十九大精神,就要做好学生的领路人。学院党委书记杨克非说,学院全体师生要坚持党的领导,加强政治意识,坚持党和国家对教育的要求,做好立德树人的工作,力争在学院各项工作中取得新突破,坚持以师生为中心,走群众路线,坚持思想引领,树立和加强师生的社会主义核心价值观,坚持全面从严治党,加强党的建设,坚持发扬长江精神和学院精神,为长江大学各项事业发展贡献物电人的智慧和力量。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们