当前位置:首页>>物理学院>>

学院举办2017年“律动青春·活力物电”元旦晚会

       

(通讯员 张昊 罗智能 学生记者 刘少文/摄)律动青春,活力物电。2016年12月25日19:00,我院 2017年元旦晚会在东校区大礼堂成功举行。晚会节目异彩纷呈,嗨翻全场。长江大学副校长周思柱教授,“长江大学鑫城奖学金”捐赠者杨春校友,网络信息中心主任曾庆军,学生工作部部长金鑫、副处长李喜成、王丽和学院领导师生观看演出。

晚会分为三个篇章——“璀璨物电 绚丽缤纷”,“激情物电 岁月相伴”,“青春物电 感谢有你”。

学院院长田永红教授在晚会上发表了热情洋溢的讲话。田院长向一直以来关心支持学院发展的各级领导和校友以及全体教职工和学生表达新年祝福。田院长回顾了2016年物电学院发展情况:学科专业再上台阶,师资队伍稳步发展,科学研究硕果累累,人才培养又谱新篇……学院各项工作都取得了可喜的成绩。他勉励学生潜心学习,奋发成才,并预祝元旦晚会圆满成功。

火热的开场舞《Zero》开启了晚会的序章,引起全场惊叹。谭临风同学的歌曲《你在终点等我》深情悠扬;教师子女代表的秧歌表演《依兰爱情故事》给大家带来了别样的惊喜,现场掌声雷鸣;笛箫协会倾情演奏《典狱司》、歌曲串烧《贝加尔湖畔》《那片海》《修炼爱情》赢得观众阵阵掌声。
学生新编小品《还珠格格》新颖活泼,笑点不断;乐器合奏《卡农》琴声与鼓声韵律交织。学院党委书记杨克非一曲《一生约定》,豪情似海,柔情似水,将晚会推向高潮。扇子舞《恋人心》、吉他弹唱《姑娘》、右膝盖乐队带来的《后来》《蓝莲花》等节目给观众带来一场视听盛宴。
校园情景剧《长大物电的日子》再现长大校园生活,欢笑与苦乐交织,梦想与离愁同在,引起在场学生共鸣;诗朗诵《相信未来》,铿锵有力地表达出对未来的美好追求,坚信梦想。
晚会期间对2016年国家奖学金、长江大学奖学金、长江大学鑫城奖学金以及科研创新奖学金和竞赛优胜奖学金的获得者进行了颁奖。
晚会中,学院领导和教师在QQ群给学生发新年红包以及微信上墙和抽奖环节,给观众们带来阵阵惊喜,现场气氛热烈,其乐融融。

晚会结束后,关于物电学院元旦晚会的照片和视屏“霸占”了整个朋友圈,师生和校友纷纷点赞评论:“物电学院在大礼堂办元旦晚会可是头一回,节目好精彩!”“元旦晚会举办很成功,离不开学院领导的关心和支持,今天,我们再次谢谢物电学院的所有老师,感谢您。”

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们