当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院举行新增学士学位授权专业审核评估会

       

2017年4月9日下午,湖北省新增学士学位授权专业审核评估专家组在主教1401对物电学院光电信息科学与工程专业学士学位授予资格进行评审。专家组由华中师范大学物理学院副院长胡响明教授、华中科技大学光电学院元秀华教授、中国石油大学(北京)理学院院长赵昆教授、湖北师范大学物电学院刘堂昆教授、长江大学教育学院院长张相乐教授组成。
首先,专业负责人熊艳博士就新办专业四来年建设情况进行了汇报与答辩。专家组仔细审核了《申请学士学位授权专业简况表》、《光电信息科学与工程自评报告》并考察了专业实验室;对照《湖北省新增学士学位授权专业审核评估指标体系》对专业自评报告及支撑材料进行了评审评议。针对专业建设及简况表、自评报告撰写中存在的问题,专家组对物电学院进行了指导并提出了具体的整改要求。
专家组一致认为,该专业人才培养定位合理;专业专任教师队伍稳定;实验设备与条件比较先进;专业课程设置合理,教学管理与质量监控制度健全,措施得力;学生基础知识与基本技能扎实。鉴于物电学院光电专业在师资队伍建设、专业建设与人才培养、专业办学条件、教学过程与教学管理、教学效果与教学质量、教学研究等方面都取得了一定的成绩。专家组评定光电专业满足湖北省新增学士学位授权条件,建议湖北省政府学位办批准该专业学士学位授予权。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们