当前位置:首页>>物理学院>>

学院分党委理论学习中心组扎实开展政治理论学习

       

(通讯员 陈平)4月21日上午8:10,根据校党委的统一部署,物电学院分党委理论学习组全体人员在10教306学院会议室开展政治理论学习。

此次理论学习分为上午8:10—11:10和下午2:30—4:10两个单元。在上午的专题学习会上,学院党委书记杨克非带领大家深入学习了全国第23次高校党建工作会议精神,对党的十八大以来高校思想政治工作对进行了会议精神传达和解读;大家还集中学习了党的十八大精神,就党的十八届三中全会精神解读、<<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>>进行了深入学习。

下午的集中学习中,理论中心组分别学习了2013—2017年全国教育工作会议精神,学习内容包括:2013年全国教育工作会议主要精神、2014年全国高教会议《深化教育领域综合改革加快推进教育治理体系和治理能力现代化》、2015年《全面深化综合改革全面加强依法治校加快推进教育现代化》、2016年《以新的发展理念为引领全面提高教育质量加快推进教育现代化》以及2017年《办好中国特色社会主义教育以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》等。

在此次专题学习会活动中,物电学院分党委理论学习组全体人员在集中学习后,还紧紧围绕会议主题展开了热烈的讨论,积极分享各自的学习体会。

本次政治理论学习安排紧凑有序,内容充实,使党员教师们进一步深刻了解了高校党建事业,加深了大家对党和国家发展高等教育事业的系统了解。物电学院分党委理论学习组成员、副院长肖循同志说:“此次学习给我印象最深刻的是2015年全国教育工作会议中提到的‘依法治校’内容,依法治校、建设法治高校意义深远。”

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们