当前位置:首页>>物理学院>>

我院学生在校级师范生教学技能决赛中斩获一二名

       

激情六月,为切实提高师范生的教学技能,在教务处的认真策划和严密组织下我校15日下午如期举办了师范生教学技能大赛的决赛。当日,我院的吴怡曼同学和孙如希同学再现了物电学院在教学技能方面强大的实力,顺利斩获理科组第一、第二名。
    应省赛要求,本次比赛的规则与往昔不同,早上八点参赛选手统一在行政楼抽取自己下午所讲课题,下午一点五十进入比赛场地抽取上场顺序开始比赛。中间选手们只有一个上午的时间准备PPT以及教学设计,因此这次的比赛不仅仅是选手与选手之间的比赛,更是选手背后的团队与团队之间的比赛。
    赛场上,我院两名选手表现的十分出色。即兴演讲环节,她们条理清晰,口齿伶俐;模拟授课环节,她们落落大方,举止得体;评委提问环节,她们沉着冷静,从容应对。最终为我院取得了好成绩。
    物电学院在此大赛中取得如此好的成绩,除了选手和团队自身的努力外,更得益于学院有关领导的大力支持,和参赛选手配备的指导老师张静老师和孙立辉老师的认真指导,以及有丰富教学经验教师程庆华老师的帮助。许多扮演学生的同学也放弃休息时间,甘当陪练。此次比赛凝聚了全院师生的汗水,也是我院师范生良好风貌的一次很好的展示。
    我院一向重视师范生教学技能的培养。据悉,学院将在14级师范生中选拔选手参加8月份在青岛大学举行的“第九届全国大学生物理教学技能大赛”。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们