当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院召开班主任工作例会

       

(通讯员 张兵)9月26日下午4:00,物电学院全体班主任工作例会在10号教学楼306召开。学院领导杨克非书记、肖循副院长、张旭副书记、学工办主任杨会军及全体班主任、辅导员参加了本次会议。大会由学院党委副书记张旭主持。
    首先,张书记对现阶段学生工作进行了介绍,并对下一阶段工作内容进行了安排和说明,包括:①班主任按时召开主题班会,并强调学生要做懂礼貌、讲规矩、高素质的大学生;②共青团推优对象从英语考过四级、班级成绩排名前30%以及优秀学生干部中选;③公平公正对待贫困生认定工作;④做好学生心理危机预警工作,做到早发现、早防控;⑤提醒学生注意安全,远离“江”、“湖”。
    接着,团委书记陈平就近期团员推优工作做了汇报,团员推优工作已接近尾声,学生名单会尽快公示。
    学工办主任杨会军对近期班主任工作做了详细说明,包括:学费催缴、省教育厅开学检查、贫困生认定、毕业班就业精准帮扶、学生安全及心理危机预警等。
    最后,党委书记杨克非对贫困生认定工作做了总结和强调,首先,对新的贫困生认定条件和流程表示了肯定,指出“用学生学习态度而不是学习成绩来做资助限制条件”是合理的;其次,对大一学生,由于同学之间以及老师与同学之间不够熟悉,强调贫困生认定工作要做细,并关注贫困生心理健康。杨书记还对学生假期安全问题作了补充,提出要家长同意并给班主任发短信后方可离校,严格落实假期离校登记信息。
    本次班主任例会,提高了班主任工作的实效性,使班主任以更到位的工作、更强的人文关怀为物电学院继续做贡献!确保我院各年级学生工作有条不紊地开展!

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们