当前位置:首页>>物理学院>>

物理与光电工程学院举行2017级新同学及家长见面会

       

(通讯员 高宏宇 陈平)喜逢金秋迎新时,芬芳桃李聚长大。09月06日物理与光电工程学院201名新生基本完成入学报到。按照入学教育安排,2017级新生及家长见面大会在长江大学西校区5号教教203室隆重召开。院领导、56名新生家长、2017级新生班主任及全体新生、辅导员参加了见面会。会议由学院党委书记杨克非主持。
    新生及家长见面会开始前,会场播放了长江大学宣传片——《长大·鸿》,让新生及家长在观看视频的审美中了解长江大学。“为了共同的目的—教育,我们相聚在长江大学”,学院党委书记杨克非代表全体物电人对来自五湖四海的新生及家长表示热烈的欢迎。
    院长田永红教授介绍了学校的基本概况和物电学院的历史发展、组织结构,从学科专业、师资队伍、教学科研、实验设备、人才培养等方面详细讲解了学院的整体情况。寄语新生:勤奋学习、追求卓越;追求真理、勇于创新;诚实守信,实事求是;提高品味,走向成熟。他引用马云的一句演讲:不吃苦,你要青春干嘛?勉励新生勤奋学习,做优秀大学生。
    副院长肖循博士具体介绍了各个专业的优势和就业去向,分析了历届学生考研情况;介绍了学院学生教学管理的相关情况,并对新生如何进行大学学习提出了建议和希望。党委副书记张旭老师从学在物电、学生考研与就业、学生工作团队介绍、温馨提醒四个方面做了讲话,希望新生做到四会:学会认知、学会做事、学会合作、学会生存,养成良好的思维、铸就健康的体魄、磨练平和的心态、维系深厚的人脉。
    最后,党委书记杨克非许诺新生:给同学们一片蓝天,让你们总有无限的想象空间;给同学们一副肩膀,让你们从我们这里起跳腾飞;给同学们一种精神,让你们一生心灵富足而永葆奋进的力量!
    新生及家长见面会的召开,让2017级新同学和家长对学院有了更加深刻的了解,为新生能够更好地融入大学生活,快乐学习奠定了坚实的基础。也希望家长关注新生点滴成长,配合学院共同做好孩子的教育管理工作,促进学生发展成才。
      
    
  
 
 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们