当前位置:首页>>物理学院>>

争当名师,勇创未来

       

(通讯员 董昆明)2018年1月7日下午,团委101报告厅掌声雷动,广东高博教育集团创始人范四清总裁莅临物电学院做了“争当名师,勇创未来”的讲座,并受聘为长江大学创业导师。物电学院院领导与师生一起聆听了讲座。田永红院长为范四清总裁颁发聘书。
    师范专业在当前互联网教育蓬勃发展的形势下,愈来愈受到各个大学和企业的重视,为全面提高学生素质,打造面向未来的新时代青年,我院精心组织了这次讲座。范四清先生在讲座中深入浅出,举一反三,从“三个学会”阐述了成为名师的要求,侧重讲解了“边教边育”的教学理念,其中提到一句话“城市因教育而美丽,国家因教育而富强”,博得了在场听众的掌声。范四清先生当场解答了同学们提出的问题,并结合当前形势,对师范专业知识进行了全面解读,使同学们认识到,教书育人是一项神圣的使命。范四清先生同时对师范专业就业形势和高博教育集团、拟招聘员工计划做了介绍,并且承诺为长大学子提供更多的就业机会和创业帮助。
    同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出了极大的学习兴趣。讲座结束后。同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,更加明确了自己的使命。
    范四清,毕业于湖南师范大学,曾任中山市小榄镇教研室主任和广东博文学校副校长;现为高博教育集团创始人、总裁;新学林教育科技有限公司董事长;香港国际考试研究院院长;教育部信息技术创新展示活动应用数学专家组组长;中国数学奥林匹克高级教练;全国“华罗庚金杯赛金牌教练”;青少年学业规划专家;广东创建精神文明单位积极分子;广东省南粤教书育人优秀教师;中山市十大杰出市民;中山市优秀教师;影响2017中国教育培训行业领军人物。



 


 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们