当前位置:首页>>物理学院>>

田永红院长带队走访深圳两家合作企业

       

1月9至11日,学院院长田永红教授一行4人赴深圳市杰普特光电股份有限公司、深圳汇晨电子有限公司走访。
深圳市杰普特光电股份有限公司是我院合作多年的产学研校企合作基地,田永红院长此行受到该公司董事长黄治家、总经理刘健博士、副总经理兼技术总监成学平博士、研发总监刘猛博士、业务拓展经理张梦博士等高管的热烈欢迎。在参观了杰普特公司的3个生产研发基地后,田院长一行与该公司高管座谈,双方就杰普特公司捐赠部分激光器设备与学校共建激光技术应用实验室、捐款设立“杰普特奖学金”、合作培养研究生等六个方面的事宜达成了合作意向。
  深圳汇晨电子有限公司是我校毕业生就业、实习单位,田院长一行在该公司李炳锋副总经理的陪同下参观了该公司,并与在公司工作的校友和正在公司实习的光电、应物14级学生们座谈,实地了解同学们工作情况和实习状况;田院长勉励校友们踏实工作为实现人生目标和为公司创造更大价值而努力奋斗,希望实习的同学们注意安全、注意形象,充分利用实习机遇增强实践动手能力。
  深圳市杰普特光电股份有限公司成立于2006年4月,是由留学归国博士创办的国家级高新技术企业,是中国知名的光纤激光器生产制造商。杰普特主要从事光纤激光器、高端光智能装备和光纤器件的研发、生产、销售和技术服务。杰普特拥有一支由多位海外留学人员及国内知名大学博士、硕士为核心组成的优秀的研发、管理及销售团队、拥有先进的生产设备、配套齐全的研发测试设备。杰普特建有省、市、区三级光纤激光器工程技术中心,是深圳市海外高层次人才“孔雀计划”项目实施单位,“深圳市青年科技奖”、“深圳市专利奖”、“深圳市科技进步奖”获奖单位。杰普特一直坚持走自主知识产权的道路,已经申请及拥有130余项相关专利,其中60余项发明专利。
  深圳市汇晨电子有限公司成立于2005年,是一家专业从事LED背光源的研发、设计、生产和销售的企业。现有10000平方米的厂房,拥有员工800多人,配备了5000平方米的万级净化车间,2000平方米的千级净化车间和25条净化流水线,引入了行业尖端技术领域的自动化/半自动化生产设备和光学检测仪器,是国家高新技术企业,新三板挂牌企业,已通过ISO/TS16949:2009、ISO14001:2004认证。

 
 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们