当前位置:首页>>物理学院>>

日本著名光学设计工程师松岗和雄来我院讲学

       

    3月6日晚7:00,在10教306日本著名光学设计工程师、日本光学协会资深教授、广东宏景光电有限责任公司首席科学家松岗和雄,就日本光学现状、趋势以及日本光学设计软件TOLES介绍及自动设计的实践为物电学院部分师生做了讲座。
    讲座开始前15分钟,同学们就早早地来到教室,热情地等待着松岗和雄教授的到来。松岗和雄教授进来之后,友好地向参加讲座的老师及同学们问好。学院院长田永红教授详细介绍了松岗和雄教授的基本情况和主要成就。讲座中,松岗和雄教授应用风趣的语言,翔实的实例为同学们介绍了日本光学的发展及前景。
    提问交流环节中,松岗和雄教授同学们提出的问题一一耐心地做出了详细解答。此次讲座同学们纷纷表示受益匪浅,应物11501班的何美林说,“专业应用和知识实践对专业学习很重要,期待今后有更多类似的讲座”。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们