当前位置:首页>>物理学院>>

我院学子在美国大学生数学建模竞赛中获得佳绩

       

(通讯员 陈平 谢元梅)在2018年美国大学生数学建模大赛中,物电学院物理1501班谢元梅、刘佳佳荣获赛事二等奖。
    日前,2018年美国大学生数学建模竞赛(简称美赛)评奖结果在官网上公布,长江大学派出的1支参赛队伍在数学学院李正耀等数模团队老师的指导下荣获二等奖的好成绩。队伍成员来自物电学院物理11501班谢元梅、刘佳佳和数学学院的乔丹。
    4天4夜96小时连续奋战,21页全英文写作,建立合理高效的数学模型,这就是世界范围内规模最大、影响最大的美国大学生数学建模竞赛。
    2018年MCM/ICM竞赛于美国东部时间2018年2月8日17点至2月12日20点(北京时间2月9日6点至2月13日9点)进行。比赛正值寒假,参赛队员留校两周进行了赛前训练,期间受到物电学院和数学学院领导和老师的大力支持和培训指导。比赛开始时间正是小年,在96小时的比赛时间内,3名同学凭借扎实的数学物理知识基础,良好的编程和英语论文写作能力,连续奋战,顺利提交了论文。
   最后,他们的努力获得了回报,在本次比赛中获得二等奖的好成绩。
美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会主办,面向所有在校大学生和中学生的国际性数学建模竞赛。竞赛要求三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。2018年共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等20多个国家和地区共20602支队伍参加比赛,其中包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国内外知名高校。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们