当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院举行心理专干培训

       

(通讯员  李娇 )201 3 11 21 日下午四点,物理学院心理专干培训在主教307教室顺利开讲。本次心理培训的主讲人是物理学院 党总支向宇书记 。物理学院 辅导员张军涛老师、 学生会成员、各班班长、团支书及寝室长参与了本次培训。 

在本次讲座中, 向书记 主要围绕“ 学习管理压力、轻松快乐成长 ”这一话题进行培训。她以一个小故事开场,告诉同学们 合理调配各项工作 在我们日常生活、学习中的重要作用。“只有实现1+1>2,个体与他人双赢,才 能学的快乐、玩的开心、过的充实 。” 向书记 这样说道。 向书记鼓励 大家要 保持一颗平常心 做好学生现阶段该做的事,合理分配时间 ,克服家庭、学校、社会、就业压力,及时矫正自己的认识误区,大胆走出自己的内心世界, 完成一场有意义的大学之旅

本次活动旨在让同学加强对心理问题的重视,学会舒缓不良情绪, 缓解压力, 走出心理误区,并学会在生活中帮助心理有异常的同学摆脱烦恼,为大家创建一个良好的生活环境。

 

 

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们