当前位置:首页>>物理学院>>

物理学院学生党支部和志愿者支队清明扫墓活动

       

(通讯员 胡志宏) 清明时节,微微细雨,上午 9 时许物理学院学生党支部和志愿者支队 20 余人一起来到沙市烈士陵园为烈士扫墓献花。

伴着悲壮的歌声,扫墓队伍迈着沉重的步伐来到烈士纪念碑前。接着主持人宣布长江大学物理学院学生党支部和志愿者支队清明扫墓活动正式开始,第一项:献花圈,四位学生代表迈着整齐的步伐怀着悲痛的心情向烈士们献上深深地哀悼之花。活动第二项:学生代表马天宝发言,他面对着烈士纪念碑念到:“我们一定要向英烈们学习,传承为人民服务的崇高精神”。活动第三项 : 全体人员默哀一分钟,大家低着头,表情严肃。活动第四项全体人员宣誓:百年海峡日,共祭先烈情。立志英魂前,当报昔日恩。扬正气,树新风,争为祖国后来人。雷鸣般的宣誓声响彻整个烈士广场!活动的最后一项:全体人员献花,在工作人员的引领下,我们来到烈士纪念碑后的烈士墓群,别下胸前的小白花小心翼翼地放在墓前的常青树上以代表我们对先烈们的崇高敬意。至此整个扫墓活动落下帷幕。
本次扫墓活动充分体现了我们物理学院的学生积极性以及对英烈们的崇高敬意,希望这样的活动能够一直得到传承。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们