当前位置:首页>>物理学院>>

2012年物电学院“校园明星”风采展之道德明星范礼想

       

范礼想,男,汉族,湖北鄂州人,1992年1月出生,中共正式党员,现就读于长江大学物理学院物理1001班。

学生干部经历如下:

2010—2011学年,担任班级团支书兼任心理委员;

2010—2011学年,一工部学生党支部成员;

2011—2012学年,成功学社副会长;

2011—2012学年,物理学院学生党支部负责人;

他是一个阳光的男生,在日常生活中,尊敬师长,团结同学,乐于助人。他兴趣比较广泛,各类球类运动,文学散文等。同时,他有较强的组织和策划活动的能力,例如:“长大论坛”和“长大沙龙”等;也有较强的语言表达能力,曾经给院系的学生讲过党课,也为学弟学妹们做过新生指导等。曾获长江大学第七届挑战杯大学生创业大赛银奖,长江大学第八届社团艺术节“优秀个人”等。

成绩方面:

自入校以来,他一直认真刻苦的学习,希望自身进步的同时也能影响身边不怎么爱学习的同学,起到表率作用。同时也帮助身边成绩差的同学,经常和同学们讨论,达到相互学习共同提高的目地。

2010—2011学年成绩在班级中名列前茅;

2011—2012学年第一学期成绩在班级中排名第一。

他的座右铭是:勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

这句话讲的是做人的道理,只要是“恶”,即使是小恶也不要做;只要是善,即使是小善也要做。这句话记得我们知道并铭记在心。

当然,违犯“小”的错误,即使使别人看不见,仍然是一个铁定的错误;做了“小”好事,有了“小”的增益,即使别人,别人没看见,仍然是一个可喜的长进。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长大在线 刘洋 杨帆 | 联系我们