当前位置:首页>>物理学院>>

2013年物电学院“校园明星”风采展之学习明星颜成周

       

颜成周,共青团员,现任应物11002班学习委员。

获奖情况:

2010-2011学年:获得国家励志金、一等奖学金、“三好学生”称号、数学学习标兵。

2011-2012学年:全国英语竞赛三等奖,获得国家奖学金、“优秀团员”称号,“学习明星”称号,“学习标兵”称号,在物理学院“格物致理”专业基本功大赛中获“团体二等奖”。

2012~2013学年年获得国家奖学金,2013年10月获得长江大学三好学生标兵荣誉称号。

大四毕业:

考取华中科技大学研究生,并被评为长江大学优秀毕业生。

座右铭:

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

个人事迹:

在思想方面,在大二时向党组织递交了入党申请书,并通过党课结业考试成为了一名入党积极分子,获优秀学员称号。

从学习方面来说,学习成绩从大一到大二一直位于本专业第一名;大一荣获国家助学金,一等奖学金,并被评为“三好学生”;大二荣获国家励志奖学金,“优秀团员”,全国英语竞赛三等奖,并且一次性通过英语四六级。

从生活方面来说,热爱集体,和同学和睦相处,能帮助同学解决生活和学习上的困难。大二暑假参与社会实践,并获得单位好评。面对生活,他始终抱着乐观的态度。他的心态也很好,始终相信心态决定一切。悲观的人说,生活如茶几,充满杯具。乐观的人说,生活是茶叶,在杯具里才有味道。茶越喝越淡,酒越陈越香。生活在时间中沉淀,在过程中酝酿。生活的竞技是一场马拉松,暂时的先后不代表最后的输赢,只要拥有足够的真诚,足够的坚持,终会收获满意的成绩。与其羡慕他人智慧,不如自己勤奋补拙;与其羡慕他人优秀,不如自己奋斗不止;与其羡慕他人坚强,不如自己百炼成钢;与其羡慕他人成功,不如自己厚积薄发。他始终相信,早起的鸟儿有虫吃。所以在大一的时候,他每天早上我都很早起床去教室读英语,所以渐渐地就把英语补起来了,而且每次上课都早早的去坐在第一排,上课认真听讲。所以老师对他的印象都蛮好,这也从另一边鼓励我去认真学习,给了他学习的动力。

在大学时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,给我人生谱写了一段美妙的乐章,它是生动的,更是多彩的;它是实践的,更是财富的。也正是因为这些挫折,我从中磨砺出坚强的意志,不再害怕困难,勇敢地去迎接生活中的挫折。

现在大四的他,正在准备考研,相信通过自己的努力,最后一定会实现自己的理想。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们