当前位置:首页>>物理学院>>

2014年物电学院“校园明星”风采展之自强明星任玉婷

       

任玉婷,女,汉族,河南商丘人,1991年4月12日出生,中共预备党员,物理学院应用物理专业11102班。

她出生在河南商丘虞城县农村,虞城县是国家级贫困县,贫穷往往与思想落后相伴相生,所以重男轻女的家乡每家都有很多孩子,她就出生在有六个孩子的家庭。孩子的养育成了家里沉重的负担,爸爸因患有股骨头坏死而腿有残疾,爷爷也因患脑溢血而半身不遂,不仅不能干重活,每年的药费更使本来就贫困的家庭雪上加霜。

进入大学她深感自己的压力和对家的责任,因此拼命学习,勤奋工作,寻找一切机会做兼职和勤工俭学。

(1)大学三年她的成绩一直稳居班级前三名,三年必修课成绩绩点3.4.

(2)大学三年她分别担任班级学习委员、院团总支组织副部长、部长,还参加了院大学生科技创新小组。

(3)三年里凭自己的努力拿过5项各类奖助学金、获得过7项各类荣誉。

(4)三年期间,她一直坚持在做勤工俭学,并兼着一份家教,做过一个假期的暑期工。三年里她没有要家里任何经济支助,靠贷款和自己的努力支撑着自己的学业,没有欠一分钱学费;还给弟妹一些经济支持,减轻父母的负担。

(5)大学期间她选修了英语专业双学位,目前正准备考研究生。

她的座右铭:

我无法改变过去,但我会努力创造未来。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们