学院之星事迹展(向上向善之星)——刘庆

刘庆:男,22岁,汉族,共青团员,光电11401班,湖北孝感人,高中毕业于湖北省应城市第一高级中学。
    为了能够在光电信息科学与工程专业里成为一名合格的大学生,他在大学四年期间,刻苦学习,努力拼搏,在学习上取得了优异的成绩,专业排名名列前茅,并且一次性通过英语四、六级,计算机二级等;从大二开始,就加入了长江大学物理实验创新基地,自学单片机,电子技术等课程及各种相关的软件,学习制作各种简单的科技作品;大三期间参加过数学建模竞赛获得省三等奖,参加湖北省物理实验创新设计竞赛获得省一等奖,同时在中文核心期刊《激光杂志》上发表一篇论文:《分段激光诱导击穿光谱的水稻种子识别》。在大三暑假,参加了华中科技大学精密测量物理的夏令营活动并荣获“优秀营员”称号;曾获得国家励志奖学金,长江大学奖学金等荣誉,获得过“优秀共青团员”、“三好学生”、“共青团员标兵”、“三好学生标兵”等称号并推选为长江大学十佳大学生候选人。现已考取华中科技大学光学工程硕士研究生。
    毕业感言:四年的时光转瞬即逝,回首曾经走过的路,有欢笑,有泪水,有迷惘,有收获;回忆往事,仿佛昨天才刚刚进入大学的校园,对于一切未知充满了好奇,喜欢各种从未有过的尝试;珍惜这短暂的时光,努力拼搏奋斗,使大学生活变得更加绚丽多彩!