当前位置:首页>>物理学院>>

学院之星事迹展(向上向善之星)——刘兴伟

       

刘兴伟:男,22岁,汉族,共青团员,光电11401班,湖北大冶人,高中毕业于湖北省大冶市第一中学。
    出于对光电专业的热爱,他刻苦学习,在各方面取得了优异的成绩,在本专业排名前10%。在大一期间,他积极参加各种社团活动来丰富自己的大学生活,并利用课余时间参加兼职来减轻父母负担,此外他还一次性通过了全国大学生英语四级考试。从大一暑假开始,他一直在学院科研实验室从事染料敏化太阳电池光阳极的研发工作。迄今为止,他公开发表学术论文2篇:《染料敏化太阳电池光阳极结构优化》(电源技术,中文核心期刊)、“Efficiency Enhancement of DSSC by Alternating TiO2 Active Layer”( IJLEO,SCI期刊)。此外,他在“湖北省第四届光驰杯物理创新”设计大赛荣获省三等奖;在“湖北省第十一届‘挑战杯’大学生课外学术科技作品竞赛” 荣获省三等奖,而且他也多次被评为优秀共青团员,还被评为2016-2017学年的“三好学生”。现在,他已考取中国科学院光电研究院(北京)的硕士研究生。
    毕业感言:四年前,我们怀着理想与憧憬走进大学校园,转眼间四年过去了,四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,让我们更加理智,更加成熟。回首四年里经历的美好时光,仿佛一切都在昨天,无论有多么不舍,都唤不回逝去的四年。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们