当前位置:首页>>物理学院>>

学院之星事迹展(向上向善之星)——刘喜朝

       

刘喜朝,男,23岁,汉族,共青团员,光电11401,湖北黄冈人,高中毕业于湖北省黄冈市红安县第一中学。
    读高中时我就对一些物理现象和物理知识特别感兴趣,因此高中毕业后选择了我校物电学院的光电专业继续学习。我入选了长江大学首期创新创业实验班,担任班长一职,并曾担任创新创业中心学生助理;利用双休、假期的空闲时间积极参加了一些社会实践活动、公益活动,如参加过江陵县太晖观特殊教育学校的义卖活动、加入校友节志愿者服务团队等等,感恩社会,回馈社会;一次性通过了全国大学生英语四级和英语六级考试;加入了我们院的大学生物理创新实践基地,并且作为项目负责人,先后成功地完成了基于声波法的管道漏洞检测系统、具有楚文化特色的立体景观灯等项目的设计与创作,申请了一项实用新型专利,在创新创业实验班,我作为项目负责人,带领团队完成了一个创新创业项目;大学四年我先后取得了多项荣誉证书,全国半导体光源系统创新竞赛一等奖、湖北省第四届物理实验创新设计大赛一等奖、中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛一等奖、长江大学第二届创新创业大赛二等奖、长江大学首期创新创业实验班优秀学员等等;于2017年08月30日,我申请注册了荆州市雷神网络科技有限公司,并且已经正常运营了六个月左右。
    毕业感言:中国有一句古话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。知识是一片浩瀚的海洋,学习永无止境,学习不是应酬,而应该是我们终生的习惯和态度。在四年的学习过程中,我找到了适合自己的学习方法,充分利用了有效的学习时间,在理论学习和项目实践中得到了乐趣。四年的学习生活虽然艰苦却很充实,让我养成了自主学习的好习惯和勇于探索、敢于创新的品质,具备了坚持不懈、挑战困难的精神。

 

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们