当前位置:首页>>物理学院>>

学院之星事迹展(优秀毕业生)——物理(师范)11401侯章良

       

 侯章良:男,23岁,汉族,中共预备党员,物理(师范)11401班,湖北枣阳人,高中毕业于湖北省枣阳市高级中学。
    因为热爱物理学,他始终刻苦学习,勤于思考,在各方面取得优异的成绩,必修课绩点3.701、学位课绩点3.996。获得国家励志奖学金2次;通过全国大学生英语六级考试、通过普通话考试并获得二级甲等证书、考取教师资格证书。曾担任物理(师范)11401班学习委员,现担任班长一职,热情为同学服务,多次获得校级“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号。积极参加学院活动,获得百生讲坛“优秀主讲人”称号,在学院师范技能大赛中获得“三等奖”。积极参加社会志愿服务,参加荆州市大学生法律服务团,为小学普法;清洁荆州古城墙,看望孤寡老人等志愿活动,并获评志愿活动“积极分子”称号。他在教育实习期间认真负责,获得“优秀实习生”荣誉证书。在第四届中外诗歌散文邀请赛凭借作品《安好》(稿号:7931)获得“二等奖”。现已考取华中师范大学硕士研究生。
    毕业感言: 生活总是被苦难缠绕着,然而这并不妨碍我们对生活的热爱。活着是痛苦的,活着是幸福的,活着是美好的。不论你坚强与否,能认真的活一场,才是对生命的回答。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们