当前位置:首页>>物理学院>>

学院之星事迹展(物电学院考研“明星寝室”)——10#B416

       

 2018年硕士研究生入学考试复试已经结束,学生的考研录取情况也已经确定。长江大学物理与光电工程学院10#B416宿舍4名同学全部考取(其中一人推免),是学院唯一全部考取研究生的明星寝室。他们就是来自物理(师范)11402班的范建、金振航、羿应伟、江致兴。
    范建考取中科院半导体物理研究所,金振航推免长江大学,羿应伟考取南京邮电大学,江致兴考取中国地质大学(武汉)。
    班主任陈善俊老师介绍,他们的成功功绝非偶然,这与学院一直注重学生培养质量、重视学风建设和学院老师在考研路上的悉心指导密不可分。金振航同学作为物理专业优秀学子被免试推荐至本校继续深造,大学期间曾获得三好学生荣誉称号,大四期间一直担任学生工作助理。范建同学大学期间成绩一直排名专业第一,曾多次获得国家励志奖学金,从大一进校的那一刻他便立下考入中科院的宏伟目标,四年如一日的坚持努力学习,最终圆梦中科院半导体物理研究所。弈应伟同学大学期间成绩一直排名班级前列,同时他还担任班级副班长,在学习上他认真刻苦,在工作上尽职尽责,最终通过自己的努力成功考取南京邮电大学,为自己的大学画上了圆满的句号。江致兴同学大学期间担任班级团支部书记一职,曾多次获得校级优秀学生干部,优秀共青团干部等荣誉称号,在学习上他一直坚持笨鸟先飞的道理,通过自己的不懈坚持与努力最终成功敲开了中国地质大学(武汉)研究生的大门。
    对于4人同时考上研究生,大家表示,大一刚进学校时,对学校的一切都充满激情和热情,对此,平时也会出去玩,参加各种活动。直到大三时,4人准备考研,而在考研路上,他们互相鼓励,互相监督。为了复习考研,大家制定了寝室公约,晚上11点之后,不能玩手机或者电脑。他们每天互相监督早起去自习室学习,特别是进入冬天,天气寒冷,大家也互相鼓劲,坚持早起。良好的学习氛围也是他们取得成绩的一个重要因素。
    据他们四人所处的物理(师范)11402班级,24名同学其中有19名参加了2018年的研究生考试,有12名同学成功上线,最终11名被国内高校录取,考研录取率高达45.8%。而物理与光电工程学院今年考研录取率也达26.5%,相比去年增加4个百分点。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们