当前位置:首页>>物理学院>>

“四核院”会议---物理学院第二次院干例会隆重召开

       

9月27日晚上7:00,一场别开生面的院干例会在12教301多媒体教室正式拉开序幕。物理学院党总支向宇副书记、辅导员张军涛老师、助理辅导员唐姗姗老师及全体院干出席了本次大会。

院干受聘仪式 一份荣誉一份责任

经过大二为期一年的实践考验,物理学院第七届学生会领导干部成员浮出水面,向书记亲身为其颁发受聘证书,并致以真诚的教导和鼓励。向书记在致词中说道:“当任学生干部不仅是一次培养工作能力、培养自信的机会,更是一份荣誉,一份责任。因为这份荣誉,大学生的生活更加精彩:因为这份责任,大学生才会焕发出新的光彩。”

评优表彰 传递精神

随后,会议进行到第二项。由东校区物理科学与技术学院辅导员张军涛宣读表彰文件20号。表彰文件中涉及优秀班集体,优秀学生干部,优秀新闻工作者,三好学生等多个方面。宋越,余为虎,朱睿,王建龙等多人被表彰,表彰人员涉及大二,大三,大四等多个年级的学生,是一次对过去长期工作的表彰大会。表彰鼓舞人心,期间场内掌声雷动。本次表彰既是对过去一批学生工作者的肯定,也是希望通过表彰来鼓励物理科学与技术学院新的学生工作者在以后的工作中认真负责,积极进取,再创佳绩。

安全无小事 事事须关心

为指导物理学院学生工作的发展动向,张军涛老师和唐姗姗老师分别对近期活动要求作出了详细安排。向书记补充强调道:“安全无小事,希望同学们在度过一个愉快假期的同时,能把安全时刻带在身边。”

新闻培训 向书倾情授教

新闻写作一直是物理学院宣传方面的短板,此次向书记应宣传部部长余为虎的邀请,决定对全体院干成员进行一次全方位的新闻写作培训。此次培训向书记主要讲了三大方面:一、新闻的特点。其中涉及到新闻的定义、新闻的价值、新闻敏感性以及新闻六要素等。向书记结合具体真实的案例,如薄熙来案件、李天一强奸案等具体新闻事件对新闻写作进行生动、深刻的剖析。二、消息的基本概念及写作。讲述了消息的写作特点、写作方法、消息和通讯的区别以及消息的构成等。其中进行了大量扩充,内容充实,通俗易懂。三、通讯的写作要领。向书记对其特点、通讯的分类及写作要求进行了简单讲解。此次培训持续两小时,向书记以饱满的热情为同学们一一讲解传授,同学们积极吸取知识,会场一片活跃。最后,向书记劝诫我们说:“同学们应该认真领会,底下不断训练。并希望我们在这次培训中有所收获,不断运用,对我们以后的学习工作有所指导。”

由于各专业专业课的开授,大学生的学业负担逐渐加重,考虑到广大学生的切身利益,物理学院“四核院”会议应运而生。本次会议虽是四合一,但其剪短精悍,更有助于会议精神的传达和院系活动的良性发展。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们