当前位置:首页>>物理学院>>

“团结、信任、超越”-----物理学院素质拓展全面开展

       

(通讯员 李娇)为进一步发展学生潜能,提高学生身心健康素质,培养学生团队合作精神,增进专业实践感知能力,同时丰富大学生健康教育的形式和内容,10月19日,物理学院学生会组织全体学生会成员以及考研协会共60多名学生,于早晨7点40在11栋集合,随后到长江大学南院体育馆进行了素质拓展活动。

本次素质拓展由物理学院学生会主席宋越亲身当任主教练,以“团结、信任、超越”为核心开展了5个项目,如“围圈报数”、“雷阵”、“盲阵”、“诺亚方舟”和“生死电网”,让学生们从低空到高空、从个人到团队、从体验到分享,体验感知激发潜能和超越自我的快乐。每一个拓展训练的项目都具有一定的难度,需要向个人的体能极限挑战,跨越“心理障碍”,需要增强合作意识。

各项活动中,同学们严格遵守规定,自愿接受惩罚。在“围圈报数”中,落后队伍的队长挑战不间断做几百个俯卧撑,即使已经累得只能靠队友抬着双臂、托着身体,也没有放弃,直到最后,所有队友都自觉趴下与队长们一起完成剩余的惩罚,场面壮观而感人。在活动过程中,同学们将男女观念抛弃一边,将自私、高傲、个人英雄主义踩在脚底,他们哭过、胆怯过、退缩过,但最终均能鼓起勇气,跨越各种障碍,众志成城,齐心协力圆满完成各项任务。

活动中同学们团结互助的精神感染了在场的每一个人,他们用双手和脊背撑起了对队友的信任与支持。通过此次素质拓展活动,展现了同学们面对困难不抛弃不放弃、勇于超越自己的品质,同时,也传达出物理学院和考验协会友爱互助的团队精神。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长大在线 刘洋 杨帆 | 联系我们