当前位置:首页>>物理学院>>

群雄舌战展雄风,争锋相对辩江湖

       

(通讯员 刘志勇)2013年10月28日晚8点,物理学院辩论队在主教1401室成功举办了一场辩题为“人在江湖,身不由己还是身可由己”的辩论赛。本次比赛特邀学生会常委会主席苏志成和辩论队队长袁玉红担任评委。

正方:人在江湖,身不由己。反方:人在江湖,身可由己。辩论伊始,正方一辩以“人在江湖,身不由己”开篇立论,用简洁凝练的语言。攻辩环节,由正反双方二辩彼此提问反驳,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第四环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对正方辩手的引经据典,旁征博引,反方的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次又一次化险为夷,击破对手的观点。赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。值得一提的是反方辩手的流利辩词和从容应对挑战的态度,更赢得了在场同学的阵阵掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力。

比赛结束后,评委点评:一、正方精神面貌压倒反方,但反方冷静淡定,从容不迫。二、反方虽然可以较好地反驳正方的一些问题,但也欠缺对正方观点的分析,过分回避对方问题。三、希望双方尽量脱稿。四、自由辩论环节,双方为个别问题过分纠结。并且评委希望在以后的辩论赛中各位辩手能注意以上几点问题,能够取得更大进步。最终由正方获得胜利,最佳辩手由反方三辩获得。

经过这场比赛,辩手们获得了锻炼的机会,观众们对辩论也是深有体会,以及让更多人了解到了人在江湖为人处事的不同理解。所以,希望物理学院的辩手们能够再接再厉,辩论队能够举办更多的辩论赛,为全院同学提供更多的平台与机会,不断提高,不断进步!让我们期待下一场比赛的到来吧,那时,一定会更精彩!

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长大在线 刘洋 杨帆 | 联系我们