当前位置:首页>>物理学院>>

学院举行“家有年华”寝室文化建设工程启动仪式暨院学生会工作例会

       

( 通讯员 韩丽君 陈庆道 ) 4 月 17日下午 4点,物理学院在主教 107隆重举行了学生工作大会,会议的主要内容为“家有年华”寝室文化建设工程启动仪式、学生党务工作和“学院之星”评选工作的安排和通知。会议出席本次大会的领导和老师有党总支书记杨克非老师、党总支副书记向宇老师、应物系主任张华峰老师、辅导员张军涛老师和助理辅导员唐姗姗老师。全体学生会成员、各班的班长、团支书和全体寝室长参加了本次会议,会议由院学生会团总支副书记王建龙主持。

会议伊始, 一段精彩的“家有年华”寝室文化建设宣传片吸引了大家的眼球。辅导员张老师就“家有年华”寝室文化建设工程计划从项目背景、项目文化理念、项目建设等方面详细地介绍了“家有年华”寝室文化建设工程的内容,拟建设、寝室全家福档案库、寝室社区志愿者队服务、寝室日常安全卫生检查与评比、寝室日常学风检查与评比、示范寝室立项申报与建设、寝室素质拓展、寝室文化节、寝室文化建设积分系统和寝室文化建设表彰总结大会等内容。

学生党支部副书记钟虎就发展新党员及积极分子工作的改进方案和具体安排进行了仔细的讲述。学生会主席宋越将物理学院“物院之星”的通知向大家通告并将评选方案进行了细致的说明。

党总支副书记向宇对以上工作提出重要要求,他指出, “家有年华”寝室文化建设工程是学院将会长年开展的工作,并非举办一次寝室文化节式的阶段性活动。它将会在以后每年的学生工作中继续推行下去,具体的系统方案还会逐步完善,希望同学们高度重视此项工作。在党风建设方面,加大对新发展党员的考核力度,在学风建设方面,积极响应学校取消清考改革方案,促使学生们提高学习兴趣与能力。在心理安全方面,他强调并提醒各学生干部时刻关注学生生活动态,并及时向学院领导和老师反映。
党总支书记杨克非为本次会议致辞,首先他对我院的学生工作给与了高度的评价,认为学生工作已从规范化走向了特色化。针对寝室文化建设工程,他指出“寝室长是很重要的学生干部,寝室是最有意义的战斗力小组,是班级的最小单位。学生寝室的建设是学校以及学院搞好学生工作的重要基点”。
本次大会的顺利召开是物理学院接下来工作的的良好开端,让我们共同期待物理学院创造更美好的未来!

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们