当前位置:首页>>物理学院>>

物理与光电工程学院开展2016年研究生招生夏令营活动通知

       

为促进全国高校优秀大学生之间的交流,优化我院硕士研究生的生源结构,提高生源选拔质量,同时也为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。我院将在2015年7月15日—7月18日举办“2016年研究生招生夏令营”活动,活动举办期间,将全面介绍我院基本情况和学科发展近况,请营员走进实验室,邀请相关领域专家学者开设专题讲座、举办学术论坛、导师见面会等活动。

一、申请条件

1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到2015年7月的本科阶段)排名本专业前60%,或有突出成果、论文或特殊专业特长者;拟报考我院物理学一级硕士点或课程与教学论二级硕士点的2016年优秀应届本科毕业生。

2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作。

3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先。

4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

二、申请材料(到校参加夏令营时提交,不用寄送)

1、截止到2015年7月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章;

2、本科阶段前五学期的专业排名和专业总人数,由所在高校教务部门签章;

3、身份证和学生证复印件;

4、英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单、或者TOEFL成绩单、或者GRE/GMAT成绩单;

5、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。

三、申请程序

1、6月15日—7月10日,学生向我院申请。填写附件1:《长江大学2016年研究生招生夏令营活动申请表》,发到邮箱:yhtian@yangtzeu.edu.cn,联系人:田永红,电话:07168060320,手机:13886577937;魏波,电话:07168062070

2、7月11—13日,学院确定夏令营成员名单,并通知学生。

3、7月15日,学院组织夏令营活动,学生携带申请材料参加夏令营活动。具体活动见附件2:《长江大学物理与光电工程学院2016年研究生招生夏令营活动安排表》

4、7月下20日,学院公布夏令营优秀营员名单。

考核评优

我院将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得以下资格:

1、具有所在本科学校推免资格的学生可以被长江大学接收为2016年免试攻读硕士研究生。

2、参加2016年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学物理与光电工程学院的学生,初试成绩符合复试要求的优先录取。

3、凡被我院成功接收的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时,对来自 “985工程”高校的推免生,入学后一次性奖励10000元;对来自“211工程”高校的推免生,入学后一次性奖励8000元,对于来自其他高校(含本校)的推免生,在其学校本专业排名前10%者,入学后一次性奖励5000元,其他推免生入学后一次性奖励3000元。除以上学校奖励外,我院另行奖励1000元。

五、夏令营期间食宿及补助

1、食宿:我院将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是荆州和学校的学生不安排住宿)。

2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我院将资助外地学生所在地往返武汉、所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。

3、保险:我院将为入选营员统一购买在长江大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

六、注意事项

1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。

2、夏令营活动坚持“安全第一”的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。

3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,举办方将不提供相关资助。

长江大学物理与光电工程学院

2015615
 
 

附件1:《长江大学2016年研究生招生夏令营活动申请表》

附件2:《物理与光电工程学院2016年研究生招生夏令营活动安排表》

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们