当前位置:首页>>物理学院>>

物电学院积极开展2016年招生宣传工作

       

5月17日—19日,根据学校开展2016年招生宣传工作的要求,在副校长李家宝带领下,物电学院到分片包干区襄樊市枣阳、襄州相关中学进行了走访交流。
为做好今年招生宣传工作,物电学院高度重视,两次召开党政联席会,结合学校招生宣传工作政策要求,商讨工作方案和策略,组建了以党委书记杨克非为组长的招生宣传工作组,确立了着眼学校大局、促进教育合作、确保生源增长的工作思路,并实施三步走策略:第一步前期准备,收集学校、学院襄樊籍教师信息和襄樊工作校友信息,确定相关联络员,整理相关中学领导及联络方式,做好走访及宣传工作前期联络和铺垫;第二步带队走访,寄发公函,明确走访具体时间、内容和走访人员信息及需要提供的帮助和支持,随后请分片校领导带队走访相关中学,洽谈教育合作及招生宣传事宜,收集中学高三年级教师及学生相关信息资料;第三步进驻咨询,与相关中学商定具体时间和宣传方式,安排宣传员进驻中学,对重点班级、重点教师和重点学生开展点对点招生宣传和咨询服务,并统计志愿填报情况。
连续三天,副校长李家宝带队走访了枣阳一中、枣阳二中、襄州一中、襄州二中、襄阳三十六中、并与后期赶到的医学院走访襄阳四中等学校,所到之处得到了相关学校的热情接待,李校长从学校基本情况和发展特色、学校招生特点和报考优势、建立长大优质生源基地、筹划百名中学校长进长大等方面情况与各个中学校长进行了深入交流,并共同探讨了2016年学校招生宣传工作时间节点、方式方法等具体问题。各中学校领导和老师对于长江大学近几年发展予以充分肯定,对于百名中学校长进长大活动以及招生宣传工作表示积极参与和大力支持,并对下一步加强学校整体宣传提出了具体建议。襄阳四中、枣阳一中、襄州一中等校领导纷纷表示,通过共同努力,力争2016年长大志愿填报率和录取率较2015年有所提升。
本次走访期间,工作组还顺便统计了各中学校友信息,并看望了校友。

 
上一篇:
 

长江大学 物理与光电工程学院 School of physics and Optoelectronic Engineering, Yangtze University

地址:湖北荆州市南环路1号 | 邮编:434023 | 电话:0716-8060967 | 传真:0716-8060967

技术支持:长江大学互联网信息中心 刘洋 杨帆 | 联系我们