物电学院党委书记凌新华为学生党员、入党积极分子讲党课

(通讯员周嘉怡 摄影李勃)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定学生理想信念,提高学生党员党性修养,4月24日晚,物电学院党委书记凌新华以“全面建设社会主义现代化国家团结奋斗的宏伟纲领——认真学习领会党的二十大精神”为题,为我院学生党员、入党积极分子讲授党课。学院学生支部书记张兵及全体学生党员、入党积极分子参加活动。

凌新华重点围绕党的二十大主要成果及重要意义、新时代十年的伟大变革等方面,深入浅出地对党的二十大精神进行了系统、全面地阐述。他勉励学生要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他还结合时政时事,讲解了这一思想新的飞跃及其对国家发展的重大意义。

在谈到以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的任务时,凌新华强调了把握六大原则的重要性,并详细介绍了全面建设社会主义现代化的“两步走”战略安排。他鼓励大家要勇于担当、积极作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过此次党课的学习,我院学生党员、入党积极分子收获颇非。大家纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗

(审核:王宁 编辑:张兵)

2024-04-25