物电学院召开三月团日活动

(通讯员何舒蕾)为庆祝中国共产党成立100周年,我院特开展主题教育实践活动,引导支部学员进行党史学习,领会团党的思想建设的重要内容,深化青年学生思想政治体系,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色基因。

本次团会在全体团员中开展党史学习教育,旨在学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,第一点是为引导团员树立正确党史观,引导团员准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,加强思想引导和理论辨析,以正本清源、固本培元。第二点引导学员注重方式方法创新,发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。为学院团员普及党史知识,抓好青少年学习教育。

我院团委把党学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青年学生思想政治引领的重大契机,借此团会引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将红色基因、革命薪火传承至团员青年。

2021-03-29