党风廉政建设责任书

一、领导班子

1 、领导班子要高度重视党风廉政建设,专题研究、部署全年的党风廉政建设和反腐败工作,做到有部署、有检查、有总结。

2 、在领导干部和广大党员中积极开展党风廉政建设专题教育活动,认真组织本院党员干部参加省、市、学校纪委举办的党风廉政建设宣传教育活动。

3 、制定具体的人事、财务、物质管理制度,并做到办事政策、办事程序、办事结果向全体教职工三公开。

4 、重大事项集体研究、集体决策,减少决策失误。

5 、严格遵守财务纪律,不私设“小金库”,不滥发乱分资金,不截留隐瞒资金。

6 、认真开好每年一次的民主生活会,积极开展自查自纠。

7 、实行院长审批制度,严格控制和管理各项经费的开支,各项支出符合学校财务制度规定,专款专用,年终向教职工大会报告。

二、班子成员

1 、积极参与本院党风廉政建设责任制的制定,参加重大事项的集体研究,参加党内民主生活会。

2 、严格遵守 ? 长江大学处级以上领导干部廉洁自律暂行规定 ? 和“四大纪律八项要求”,不利用职权为家属和亲朋谋取利益,家庭重大事情及时申报,不大操大办,不收受“红包”。

3 、团结同志、作风民主,求真务实,工作不浮躁。

4 、积极为教职工服务,及时解决教职工反映的问题,办事讲原则。

5 、注重加强对本部门党员干部的管理,对违纪行为不包庇、不袒护,发现问题及时上报或处理。

6 、在考试、招生、职称评定、党员发展、先进评选、教师进修等工作中,严格按学校制度办事,不营私舞弊,不违规操作。

7 、积极配合、协助学校有关部门处理本单位的违纪问题。

学校党风廉政建设责任人:

导:

物理科学与技术学院责任人:

二零零四年三月十五日

2009-03-10