我院举行学风建设动员大会暨第四届“求真”科技节开幕式

(通讯员:彭雨轩 摄影:石依郎 于晓阳 谈睿)为进一步增强我院学生的学习积极性,营造良好的学习氛围,助推学校“双一流”建设418日下午,学院在12405报告厅举行学风建设动员大会暨第四届“求真”科技节开幕式。学院全体教职工和大一至大三本科生参加本次大会,会议由学院党委副书记王宁主持

院长张华峰做学风建设动员讲话,从助力学校及学院长远发展的角度出发,他提出三点要求:进一步深化对学风发展建设的认识,坚持不懈、持之以恒地抓实学风建设;加强对师德师风的建设,全体教师要专心教学、潜心育人、严谨治学、以身示范;抓好课堂教育的关键环节,不断创新教学方式方法,严格课堂管理。

学院党委副书记王宁宣讲学院学风建设实施方案。从建设目标、总体思路、组织机构到具体措施逐一进行了详细解读,围绕“严正教风带学风、思想引领正学风、强化管理育学风、优化服务促学风、选树榜样立学风、多样活动推学风”六个方面举措对学风建设进行部署

学院团委书记张兵解读第四届“求真”科技节活动方案。第四届“求真”科技节内容丰富,以培养学生的创新意识、实践能力、团队精神和综合素质为目标,涵盖了科普服务、教学探索、创新实践等三个核心板块。

副院长龚小龙宣读物理科普团成立文件,公布首批成员名单,并为科普团授旗,由物理科普团负责人量信12201班刘可俊接旗。

学生代表物理12202班王祎琳倡议大家树立正确的学习态度,维持良好的学习环境,培养自主创新能力,树立人生目标与追求。以身作则当表率,在王祎琳的带领下,全体参会同学起立,以铮铮誓言表达决心和勇气。学院党委书记凌新华在总结讲话中强调三点意见:高度重视,统一思想,凝聚共识,把学风建设作为学院当前和今后一项至关重要的工作来认真对待;明确职责,各司其职,形成合力,充分发挥学生主体、专任教师、辅导员、班主任和党政管理干部在学风建设中的重要作用;突出重点,建立机制,狠抓落实,采取有力措施,真正做到“一级一策”、“一班一策”,“一人一策”。

此次学风建设动员大会的召开为学院学风建设明确了目标,指明了方向,吹响了我院加强学风建设助推全面发展的号角。物理与光电工程学院将持续扎实推进学风建设,营造良好学习成长氛围,不断提升人才培养质量

(审核:王宁 编辑:张兵)

2024-04-22