坚守初心担使命,砥砺奋进新征程 ——物电学院举行师生联合主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

(通讯员 彭雨轩)为进一步深化党纪学习教育,增强纪律意识,提高党性修养,激发党员师生牢记初心使命、勇于开拓创新和敢于担当作为的精气神,6月13日,物电学院在11教学术报告厅举行“坚守初心担使命,砥砺奋进新征程”师生联合主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式。学校党委常委、党委组织部部长、党委统战部部长李应军、学院全体教职工党员、学生党员参加活动。

活动在激昂的《国际歌》中拉开序幕,学院党委委员、副院长龚小龙宣布新发展党员名单,教师党员代表为新党员佩戴党员徽章。

在宣誓环节,新老党员们面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,全体党员再次坚定理想信念,铭记初心使命,接受政治洗礼,强化党员意识。

新发展学生党员代表常奕飞、毕业生党员代表罗选雪、新发展教师党员代表水涛、教师党员代表李松依次上台交流发言,分享了在学习和工作中的点滴感悟及入党的心路历程,表示将继续发挥先锋模范作用,用实际行动践行入党誓言。

理论学习环节,全体党员共同学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平近期在山东考察时的讲话、习近平总书记对档案工作作出的重要指示批示以及相关重要会议精神等。

学院党委书记凌新华以“牢记党纪党规 不负时代重托”为题讲授党课,他从《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、加强党的纪律建设的重要性、学纪知纪明纪守纪、年轻干部要走好成长成才之路四个方面对《条例》的修改内容、修改逻辑进行整体讲解,结合现实案例强调了教师党员更应该重视纪律建设,以身作则立德树人,号召师生党员要把纪律规矩转化为思想自觉,不辜负党和人民的期望和重托。

李应军在总结讲话中强调,要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。就深入开展党纪学习教育、以高质量党建引领学院事业高质量发展,他向全体师生党员提出三点希望:一是紧绷思想之弦,做对党忠诚、理想远大、信仰坚定的“老实人”;二是用好党建法宝,做受警醒、明底线、知敬畏的“先行者”;三是抢抓发展机遇,做敢担当、善作为、能奉献的“实干家”。

(审核 王宁  编辑 张兵)

2024-06-17