物电学院组织“长大之星”励志成才报告会

(通讯员/彭雨轩黄奕璇摄影/于晓阳郭树婷)在长江大学第十八届“万人创百星”评选活动开展之际,为发挥朋辈榜样引领功能,引领和激励广大同学学习先进、立志成才。近日,学院组织往届校园明星深入大一年级分享成长经历传授学习经验

王圣夹,长江大学第十七届“十佳之星”获得者,曾任物电学院学生会执行主席、青马班负责人,同时担任物理12001班班长。他从学习、学干、生活三方面分享自己四年来的成长心得。在学习上,他强调了英语、专业课学习和科研竞赛的重要性,鼓励同学们一定要养成自主学习的习惯。在学干方面,王圣夹分享了自己的三大准则班级中做好榜样,学院中做好服务,学校中积极参加”,鼓励大家广泛接触各类工作,锻炼自身综合能力。在生活,他提醒大家加强体育锻炼等,多方涉猎开阔眼界,实现自身增值。

蝉联两年综测第一、绩点第一的龚明阳,竞赛与科研是什么、有何用、如何参加、从哪参加四个方面分享自己的竞赛科研经验和心得。他首先讲解竞赛性质,介绍各大赛事,再结合自身参赛经验以及科研经历,分享了学科竞赛对于自身成长的帮助,鼓励大家勇于尝试,积极参加学科竞赛,参与科研项目。科研竞赛容易出成绩吗?没出成果怎么办?他直言,只需勇于尝试,不惧失败,成败荣辱,顺其自然,关键在于过程和能力的提升。

交流环节,同学们踊跃提问,两位分享人答疑解惑,与大一同学进行了深入交流

(审核:王宁   编辑:张兵)

2024-03-11