物电学院第六届研究生会成立大会召开

(通讯员 李玮柯)新的学期,新的面貌。10月10日下午,物电学院第六届研究生会成立大会在十教322教室召开,物电学院党委副书记王宁、研究生辅导员张兵和研究生会全体成员参会。

我院第六届研究生会设主席团、办公室、组织部、宣传部、学科部、生活部等部门,共17名成员。研究生辅导员张兵依次为他们颁发聘书。

研究生会主席卢秋平汇报研会工作计划和活动安排。主要有:深化学术交流,助推学术创新:开展学术沙龙、高质量学术讲座等,提升研究生的学术影响力和实践能力;维护学生权益,提供优质服务:建立研究生权益反馈机制,维护学生们的合法权益,发布各类活动新闻稿,传递学院文化与形象;开展思政教育,坚定理想信念:开展主题教育活动,通过实地学习和体验增强研究生的爱国情怀;丰富校园文化,营造良好气氛。

上一届研究生会成员张颖同学发言。她分享了过去一年在研究生会的工作经历,以及参加“领雁计划”的体悟,这些经历让她很有成就感,处理事务能力、组织和团队协作能力都得到了很大提高。

新成员代表薛卓成表示,在未来的工作中,将全力以赴、积极沟通、主动协作。

张老师就学校对研究生工作考核细则进行了讲解,学院研究生工作的完成离不开研究生会的付出和努力。

王书记最后强调学生干部要做到“凡事有交代、件件有落实、事事有回音”。要求同学们做到“三勤”,首先是勤学习,身为研究生学生会成员,应不断学习,不断提升自己,以更好地去服务同学;其次是勤思考,面对任意事情或任务,应思考如何完成得更好,不断去改进;最后是勤反馈,积极汇报积极反映。

(审核:王宁  编辑:张兵)

2024-10-11