【光电12304标兵班集体事迹】

在金风送爽的九月,我们在物电学院光电12304班级相聚,在这个温暖向上的大家庭一起度过美好的大学生活,我们团结友爱,互帮互助,一起学习,共同进步,向着个人的目标、班级的目标奋勇前进。

光电12304班级概况:新的起点,逐梦远航。2023年9月,来自祖国大江南北的有志青年,在物电学院光电12304班级集结。我们充满斗志,拼搏努力,脚踏实地,在大一学年取得了优异的成绩。一年的时间里,在学院领导、辅导员老师和众多老师的关怀和指导下,光电12304班级的全体学生,秉持“团结、进取、拼搏”的精神,完成学校所给予的任务,营造良好的班级氛围。在制度建设上,我们紧密贴合班级实际情况,形成了独具班级特色的管理体系。班风学风优良,集体与个人均取得了显著成就。同时,班级策划并成功举办了多项富有创意与特色的活动,充分展现了班级的独特魅力与风采。

班级制度建设——良好制度,巩固班级

在光电12304的大家庭中,我们有学习成绩突出的优秀个人,也有学习态度端正,但学习成绩有待提高的同学。在这样的情况下,我们班委和班主任老师进行了开会探讨,成立小组帮扶制度。在四级备考和日常的学习生活中,小组内部成员相互讨论,相互分享,相互促进,使自己的学习成绩取得进步。同时会在每个月不定期开展总结班会,总结过去一个月内同学们的学习状态和生活状况,照顾到每位同学的心理,及时发现问题解决问题,保证每位同学健康的学习生活。每周还会关注我们的宿舍查寝评比,表现优秀的宿舍会给予相对较差的宿舍帮助,让我们课余时间的休息场所变得干净卫生,温馨舒雅。

班风学风——优秀氛围,提供环境

本班班风积极向上,大多同学积极参加学院和学校组织,投身于实践,服务于同学、学院和学校,其中在学院学生会工作的同学有8名,其中1名同学担任部门部长,3名担任副部长,4名同学担任学生会干事,在本科部招生办有2名同学,在社团联合会和体育联合会各有一名同学担任干事。班级同学具备良好的道德品质和正确的政治观念,积极参加实践服务活动,各班委会及时转发学院和学校的通知,让同学们了解到学院和学校的活动以及任务要求。各班委以身作则,并积极监督同学们完成学院和学校所安排的任务,保障任务按时且高质量的完成,让同学们有更多的机会去参加志愿活动,趣味竞赛活动,爱国爱党教育等活动。在班委的带动下,我们现有8名同学成为入党积极分子,3名优秀学生干部,他们积极帮助其他同学提高政治素养,提升思想觉悟。同时在本学院上学期学风建设的背景下,我班也积极响应学院的号召,逐步完善本班的学风建设,不少同学会在课余时间积极地参加到学院老师的大创活动中去,准备各种科研竞赛活动。日常学习中,同学们互帮互助,自觉制定学习计划,并合理地安排自己的时间,保证能够完成自己的学习任务,遵守课堂纪律,相互督促学习,营造良好的学习环境。课后,勤于开动脑筋,善于向老师提问,认真完成作业。整个班级学习风气浓厚,生机勃勃,宛如春风袭过面庞温柔而清雅,闲适而怡人,全班崇尚积极的学习态度,与老师积极配合,保持课堂气氛活跃,协助老师完成教学工作,保持不迟到,不旷到,不早退的课堂习惯,建设更为良好的学习氛围。

个人以及班集体学习和科研成果——努力耕耘,硕果累累

“勤学如春起之苗,不见其增,日有所长。”班集体具有良好的学风建设,整体氛围会让每个同学沉浸在知识的海洋。在大一学年我班取得优异的成绩,在积极备考四级考试后,我班英语四级通过率70.25%,六级也有相当一部分同学通过。同时在课余时间同学们积极参与各项比赛,学院组织的趣味物理知识竞赛中有9名同学参加,分别获得了一等奖、三等奖、优秀奖在今年大学生创新创业大赛中有十几名同学参加,共有三组同学成功立项在中国大学生计算机设计大赛中本班学委更是在老师带领下获得省级二等奖成为学生的榜样乾坤未定,你我皆可是黑马本班有名同学在经历大一考试成绩的不理想后,并没有被苦难打败,坚定了自己的信心,经历了一个学期的刻苦学习后,实现了黑马般的进步,在上学期中取得了本年级本专业绩点第一的好成绩。“千里之行,始于足下”,这一切成就与同学们互帮互助团结友爱息息相关,也离不开我们班那股向上的拼劲,争为人先的斗志

特色活动典型事迹——班级本色,突出个性

我们的集体就是一个家,同学们来自五湖四海,都有各自的性格,有着不同的习惯,但我们却又是那么地默契。我们的班级在学习上有优异的成绩,在文体方面也有突出表现,本班同学十分热衷于参加学院和学校的活动。在学院组织的“三笔字”活动中,本班同学荣获一等奖在运动会,足球赛等体育比赛中,同学们积极参加,在和学院其他的同学的配合下,取得了优异的成绩,为学院赢得了荣誉。在代表班级参加的比赛的活动前,我们班级会举行班级内竞争,让同学们清楚地总结自己的不足,同时学习他人的长处,良性竞争会让班级内的同学们实现共同进步。班级班委也清楚地认识到我们不能拘束于宿舍和教室,校园里有更为广阔的天地让我们去闯荡。关注到本班同学活泼向上的性格,班级班委积极组织班级友谊赛,和学院其他班级进行友好交流,同时提升自己班级的凝聚力。

漫漫大学之路,我们一起经历波折,一起欢声笑语,一起见证风雨,一起欣赏彩虹。回顾过去一学年,我班各方面均取得了可喜的成绩,我们会在大学校园里绽放自己的青春之光,不仅要自己发光,更要照亮他人。在未来的征途中,光电12304班会向更加高耸的山峰攀登,更加未知的海洋探索,以我们的汗水与努力,带着我们的信仰和决心,一起奔赴更美好的未来。

2024-10-15