“青春有理,一路有光”——物电学院2023届毕业晚会暨“求真科技节”颁奖典礼圆满落幕

通讯员 成研/文)又是一年花开之际,又是一年毕业之时。2023年6月5日晚7时许,物理与光电工程学院2023届“青春有理,一路有光”毕业晚会暨“求真科技节”颁奖典礼在长江大学东校区大礼堂拉开序幕。校团委书记毛德波、校团委杜岳青、学院院长杨文星、党委书记杨鑫,副院长肖循、副院长龚小龙、党委副书记崔月政等莅临晚会现场。物电学院全体在校学生现场观看晚会。

本次晚会分为三个篇章:“源——青春之初”、“缘——青春之情”、“圆——青春之梦”。

晚会伊始,由青春洋溢的开场舞《Hype boy》拉开了晚会序幕。在杨院长精彩的致辞后,正式开启第一篇章“源——青春之梦”,歌曲《不再犹豫》、舞蹈串烧《青春之舞——开心超人 爱如火 葫芦娃》用开心欢快的氛围打动了在场的毕业生们。接下来千变万化、扣人心弦的魔术表演,将晚会推向第一个小高潮。第一阶段结束后,杨书记给毕业生们送上真挚祝福并宣读表彰文件,进行第一次的表彰颁奖仪式。在物电学院“求真科技节”中的取得优胜的学生上台领奖,并与颁奖嘉宾合影。

“缘——青春之情”篇章在乐队歌曲《我记得》、《再见》、《我的未来式》中开启,不禁让同学们回忆起在大学四年里努力拼搏的点点滴滴,同时也让每一位毕业生对未来充满了期待。为展现物电学院师生独特的风采,崔书记也上台为大家献唱歌曲《爱之初体验》,赢得在场的观众热烈的掌声与喝彩。接下来的第二次颁奖仪式中,物理师范技能大赛系列活动中的优秀学子上台领奖并合影。

Poppin《假面骑士》节目拉开了“圆——青春之梦”篇章的帷幕。相声《我爱读书》和老师任作为带来的歌曲《校园再看我一眼》瞬间引爆全场,欢呼鼓舞不断。在为优秀毕业生们进行第三次颁奖仪式后。最终晚会在物电学院青支队带来的大合唱《入海》中落下帷幕。

晚会结束后,大家纷纷表示:“晚会有欢乐,也有悲伤,感动之中不乏失落,意料之中不乏惊喜。” 至此,学院2023届“青春有理,一路有光”毕业晚会暨“求真科技节”颁奖典礼圆满结束。

2023-06-07