物电学院9月主题教育实践活动纪实

(通讯员 肖祺)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量,物电学院团委组织实施了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题教育实践活动。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措,成为指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件。学习贯彻党的二十届三中全会精神,已成为当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。各团支部结合参考资料,认真组织了专题学习与研讨,通过线下集中学习、团干部领读等形式,引领团员青年深切领会、精准把握党的二十届三中全会的精神内核,内化于心、外化于行。

同时,各团支部还学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,高年级团支部积极开展了就业引航主题团日活动。

新生年级各团支部还结合入学教育、职业测试、生涯规划等,组织开展了“专业学习与未来就业”话题讨论等活动。

本次主题教育实践活动在学院各年级实现了全覆盖,广大青年认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。

(审核:王宁 编辑:张兵)

2024-09-27