物理与光电工程学院举行第21届学生会成立大会

(编辑:周港)金秋稻香迎新生,天清气爽祝会成。928日,长江大学物理与光电工程学院第21届学生会成立大会在东校区主教107教室举行。本次大会由学生会主席团成员常弈飞主持,参会的老师有张兵、周港,以及学生会全体成员。

大会第一项由主席团成员代表周嘉怡宣读第21届学生会成员名单,并且对新成员的到来表示欢迎,希望新一届学生会的成员能够继承并发扬“保持初心,展现自我,服务他人”的精神,在接下来的工作中发挥自己的光彩。

大会第二项由主席团成员崔恺楠介绍学生会各部门分管工作以及成员风采,期望各部门成员在往后的工作中加强凝聚力,完善工作制度,勇于担当作为,提高工作效率,加强团队协作,更加出色地完成工作任务,提升自身能力。

大会第三项由文宣部副部长闫景烁分享自己加入学生会以来的收获与经验。她表示加入学生会以来,分析问题和解决问题的能力有极大地提升,同时期望新成员加强团队合作,培养奉献精神,勇于挑战自我。她最后亲切地说道:“大家来自于不同的专业,不同的班级,但因为共同的目标和理想而走在了一起。这份珍贵的友谊将成为我们人生中最宝贵的财富”

大会第四项由新成员代表陈欣怡发言。她表达了对老一届成员“志合者,不以山河为远”的精神以及从东校区来到西校区纳新的行为表示感谢,还表明了对自身成长的憧憬。相信在主席团以及部长们的带领下,学生会未来的发展定会愈来愈好。

会议最后由辅导员周港在总结讲话中对学生会的所有成员表示祝贺与欢迎,提出了四点要求:坚守初心,培根铸魂;理论学习,武装头脑;立足实践,真抓实干;注重总结,加强反思。在讲话的最后祝愿同学们以不畏浮云遮望眼的清醒,行百步者半九十的坚持,越是艰难越要向前的斗志,建功新时代,奋进新征程。(审核:王宁)

2024-09-29